Жительница Апатитов получила два ножевых ранения от мужа, но решила не писать на него заявление, смыла с ножа свою кровь и убрала его в специальную подставку, сообщает «ХибИнформБюро».

Супруг напал на жену в ходе семейного скандала: он схватил кухонный нож и ударил им женщину в область грудной клетки и в руку. После этого она вымыла нож, а приехавшим на вызов полицейским сказала, что не имеет претензий к нападавшему, и отказалась ехать с врачами в больницу. Свое решение пострадавшая мотивировала тем, что у мужчины слабое здоровье, он пенсионер, ему нельзя волноваться. Кто вызвал полицию, не уточняется.  Бригады скорой регулярно выезжают по адресу проживания супружеской пары из-за постоянных избиений женщины. Тем не менее, полученные колото-резаные раны не угрожают жизни, а потому «не тянут» на возбуждение уголовного дела.

Напомним, что в феврале 2017-го был принят закон о декриминализации домашнего насилия, после чего домашние тираны получили возможность избежать уголовной ответственности за избиение партнерши и отделаться штрафом, который часто выплачивается из семейного бюджета. По прошествии полутора лет уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова признала принятие закона ошибкой, поскольку женщины оказались не защищены законом от домашних побоев. Организация Human Rights Watch в своем докладе отмечала, что декриминализация привела исключительно к негативным последствиям, а полицейские в большинстве случаев отказываются заводить дела по факту избиения женщины партнером.